Александр Ярославский рассказал, как восстанавливает ХТЗ: «Сейчас главное – запустить производство»

СМИ о нас | 01.07.2016

По материалам интернет-СМИ

Владелец бизнес-империи DCH Group поделился планами о реорганизации ХТЗ и восстановлении производства.
Ярославский, который с недавнего времени стал владельцем Харьковского тракторного завода, рассказал журналу «Фокус» о дальнейших планах. «Когда я впервые пришел на ХТЗ, в 2005 году, он тоже простаивал и был на грани банкротства. Мы довели выпуск тракторов до 500–700 штук в месяц. В советское время завод выпускал 4 тыс. тракторов за такой период. Изготовлять продукцию он может, открытым остается вопрос рынков сбыта. Надо этим заниматься – и все», – отметил Александр Ярославский.
Бизнесмен считает себя аполитичным и утверждает, что никогда не дружил с президентами. «Мы сотрудничаем, решаем вопросы региона – это так. Ложкин помогает в плане коммуникации, необходимой для решения производственных задач. Но этому содействует не дружба, а необходимость развития области, в том числе Харьковского тракторного завода, где трудятся тысячи людей и от стабильной работы которого зависит благосостояние десятков тысяч», – заметил владелец завода.
На вопрос, смог ли Ярославский заработать на этом активе, бизнесмен ответил кратко: «Каким бы я был бизнесменом, если бы терял, а не зарабатывал?»
Вместе с тем о своих отношениях с харьковским городским головой Геннадием Кернесом он рассказывать не захотел и предложил спросить об этом у самого Кернеса.
Напомним, что  Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций ПАО «Харьковский тракторный завод» 27 апреля 2016 года. Генерального директора Харьковского тракторного завода Андрея Коваля обвиняют по двум уголовным статьям: «Подготовка к преступлению» и «Диверсия». По информации СБУ, производственный комплекс ХТЗ старались уничтожить, а часть производства вывезти в Россию.

< Предыдущая
Адвокатом ХТЗ стал Олег Скупинский
Следующая >
Журнал «Forbes», июнь-июль 2016. Статья: «У Ротшильдов я научился никогда не заниматься политикой»