Харьковский тракторный завод подписал договор с НТУ «ХПИ» про подготовку специалистов в формате дуального обучения

Харьковский тракторный завод подписал договор с НТУ «ХПИ» про подготовку специалистов в формате дуального обучения

Данное соглашение является продолжением совместной работы в рамках ранее утвержденного Меморандума о стратегическом партнерстве между Харьковским тракторным заводом и Национальным техническим университетом «Харьковский политехнический институт», который 22 сентября подписали владелец и президент группы DCH Александр Ярославский и ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол.

Сегодня, 27 октября, во время подписания договора генеральный директор АТ «ХТЗ» Андрей Коваль отметил, что дуальное обучение позволит студентам не только с точки зрения теории, но и с практической стороны получить необходимые знания и опыт, которые в дальнейшем позволят им работать на Харьковском тракторном заводе.

- Совместно с университетом был разработан комплекс мероприятий по подготовке будущих специалистов. Обучение будет проводиться как в рамках университета, так и непосредственно в цехах нашего завода. Мы со своей стороны готовы делиться опытом, а от молодых специалистов ждем новых идей, – подчеркнул Андрей Коваль.

В свою очередь, ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол сообщил, что подписание данного договора является для университета очень важным, так как он определяет качество подготовки специалистов, которые сейчас востребованы, и, таким образом, университет делает свой вклад в развитие как тракторного завода, так и экономики Украины в целом.

Справочно. Дуальное соглашение в области машиностроения в Украине применяется впервые. В рамках обучения НТУ «ХПИ» и АО «ХТЗ» создают необходимые условия для получения теоретических и практических знаний. Все студенты, которые будут проходить обучение, получат приоритет при подписании индивидуальных контрактов на проведении научно-исследовательских, конструкторских и других работ в рамках программы развития предприятия, а также пройдут конкурсный приём выпускников НТУ «ХПИ» в штат завода на основании собеседования с учетом их профессиональных компетентностей.

27.10.2017