Харьковский тракторный завод начнет работу сегодня, 6 января 2017 г.

Новости | 06.01.2017

6 января 2017 г. группа DCH приступает к запуску Харьковского тракторного завода.

Александр Ярославский, владелец и президент DCH, так прокомментировал это событие: «Сегодня радостный день в истории ХТЗ – у нас появилась возможность начать все процессы, необходимые для запуска производства. Я благодарен Президенту Украины за помощь в разблокировании работы завода, а губернатору Харьковской области за последовательную поддержку наших усилий в этом направлении.

Со своей стороны, я как инвестор ХТЗ нацелен на то, чтобы, несмотря на все накопленные проблемы, обеспечить ритмичный производственный процесс. Мы выводим рабочих в цеха, мобилизуем инженерно-технический персонал, и начинаем налаживать полноценную деятельность. Нам придется отвоевывать рынки сбыта, восстанавливать технологический потенциал и хозяйственные связи, модернизировать производство. Это серьезный фронт работ, поэтому с первой минуты сегодняшнего дня мы начали заниматься решением этих задач».

Согласно плану восстановления производства, сегодня на работу выходят сотрудники ХТЗ, непосредственно вовлеченные в подготовительные процессы, во главе с генеральным директором предприятия Андреем Ковалем.

< Предыдущая
Вниманию СМИ!
За 9 месяцев простоя коллективу ХТЗ выплачено 73 млн. грн. заработной платы с учетом налогов на нее