Тракторы ХТЗ покоряют виртуальный мир

Тракторы ХТЗ покоряют виртуальный мир

Тракторы марки «ХТЗ» можно встретить в популярной в своем сегменте компьютерной игре Farming Simulator. Тернопольский компьютерный разработчик Ярослав Циганко создал целый ряд дополнений («модов») к симулятору, охватив практически всю линейку техники, выпускаемой «ХТЗ».

«Моя любовь к машинам началась с детства и воспитания моего дедушки. Он мне рассказывал о тракторах и технике вообще. Решение делать технику именно марки «ХТЗ» было, наверное, больше патриотическим. Хотя, это можно считать и любовью с первого взгляда. Я просто увидел трактор, и он мне понравился. Это сложно объяснить. Мне нравится техника - я ее делаю», - рассказал Ярослав.

Автор модов подчеркнул, что данная игра, а точнее серия игр, является самой популярной в сегменте симуляторов сельхоз работ, и на данный момент представляет собой полигон для демонстрации сельхозтехники, ее основных принципов работы и возможностей.

«Уже были случаи, когда руководитель фермерского хозяйства, увидев мод на нашей трансляции, заинтересовался агрегатом в реальной жизни, и в последствии купил его», - отметил компьютерный разработчик.

Отвечая же на вопрос о главной задаче проекта, Ярослав сказал следующее: «Цель моего проекта - популяризация профессии механизатора среди молодого поколения и попытка объяснить, что это не тракторист в их привычном «негативном» понимании. Также наша задача – сблизить разработчиков модов и сельхозтехники для сотрудничества и дальнейшей популяризации аграрного сегмента».

Полное интервью читайте на официальной страничке «ХТЗ» в Facebook

30.05.2019